Annisa Haroen


Pernah ga sih, malam menjelang tidur, ketika suasana sunyi dan kamu lagi ga ngelakuin apa-apa, tiba-tiba pengen nangis. Feeling blue. Drop your tears for no reasons. Kadang, hal-hal yang mengingatkan masa lalu seperti mengenang sebuah momen, dengerin musik jadul atau bau-bauan masa lampau bisa bikin emosi kita teraduk-aduk. Bikin bahagia, sedih, terharu dan menghela napas. Karena masa lalu adalah hal yang membentuk diri kita yang sekarang. Mempelajari berbagai hal dari pengalaman kita sendiri, mengingat orang-orang yang tidak lagi ada dalam hidup kita, harapan yang hilang, doa yang terkabul dan sebagainya.

Bagi penulis, emosi apapun yang dirasakan bisa menjadi sinar untuk idenya. Lebih luwes merangkai kalimat dan tulisannya akan terasa lebih hidup. Jika ingin lebih menggali lagi, kamu bisa menghubungi seseorang dari masa lalu yang sudah lost contact, bertemu atau sekedar light chat. Kita tidak tahu apa yang bisa kamu dapat dari pertemuan tersebut. Kalau kamu memiliki jiwa penulis, hal sekecil apapun bisa dijadikan inspirasi. ;)

Nah,  flashback juga bisa dijadikan solusi untuk writer's block. Untuk memancing emosi dari flashback tersebut, kamu bisa dengerin radio (kalo males download atau streaming lagu) – lagian capek juga kan nginget musik-musik jaman dulu. Biasanya radio-radio menjelang tengah malam banyak yang muterin lagu 80-90an yang sudah terlupakan. You'll be surprised when the songs was on. Ditambah dengerin suara penyiar yang serak-serak basah bin seksi.. *LoL

Bisa juga dengan mencari produk di Jual Beli Online Terpercaya yang pernah kamu pakai atau dari seseorang yang pernah berarti dalam hidup kamu. Misalnya Parfume, lotion atau produk wewangian lainnya. Dijamin deh, ketika menghirup bau tersebut, pikiran kamu langsung melayang ke jaman dulu. Lebih afdol lagi, kalo kamu berburu Tiket Kereta Api Murah dan melakukan random flashback sambil lihat pemandangan indah. Wuiiih~

Ingat, gak peduli gimana kamu temuin ide cerita, only that you find it. Cara terbaik untuk mengatasi writer's block adalah dengan memperhatikan semua waktu dimanapun dan kapanpun. Lihatlah sekitar kamu, dengarkan suara-suara di dekatnya, bau, sentuhan, dan rasa. Jangan membatasi diri kamu sendiri. So, happy flashback and get more inspirations. :)

Btw, jangan lupa baca juga review produk berjudul New Fragrance Is a New Vibrant atau novel Love Counselor, yaa.. Have a good day!
READ MORE >>>
Labels: 0 comment | Links to this post | edit post
Reactions: 
Annisa Haroen
Akhir tahun kemaren, saya dan suami boyong anak-anak ke Pekanbaru. Ada beberapa alasan kenapa saya pengin balik lagi ke kota yang cuacanya panas-bikin-males, gak kayak di Bandung yang super adem. Pertama, anak-anak udah kangen sama Oma Opanya dan sepupu mereka. Kedua, saya juga lagi butuh new vibrant, suasana baru buat nyari inspirasi. Lagian, udah lama bok, ga liburan! Sekalian pengin ngerasain suasana tahun baru di pulau lain (eilaah). Gapapa deh cuaca panas, yang penting ada AC, kulkas dan internet -- amanlah duniya. Apalagi denger kabar kalo di Pekanbaru ga ada lagi pemadaman listrik bergilir tiap hari selama tiga jam kayak waktu saya tinggal di sana tahun 2010 lalu.

Awal-awal sih happy banget bisa ketemu mama-papa mertua juga para ponakan yang udah gede-gede. Rutinitas tiap hari selain nulis, palingan belajar masak sama masternya (A.K.A mama mertua), belajar ngurusin bunga, main sama Kimberly (kucing), dengerin curhatan keponakan yang udah beranjak remaja, etc. 

Namun, suasana riang-gembira-nyantai-kayak-di-pantai itu berubah jadi kepanikan ketika si ponakan ngeluh sakit di bagian bawah perut. Katanya perut dia ga nyaman banget, selalu berhasrat pengin buang air kecil tapi keluarnya dikit-dikit dan bikin ngilu. I know how that feels, sebenernya. Karena dulu pernah ngerasain juga pas SMA. Tapi dulu cuek sih, nyangkanya karena sering nahan buang air kecil kalo di sekolah. Secara paling ga suka pake toilet umum, kalo ga kepaksa banget. Jadi, saya cuman kasih kalimat pamungkas, "Gapapa.. Nanti juga ilang sendiri, kok."

Sayangnya, sakit tersebut ga kunjung sembuh hingga menjelang H-2 tahun baru. Si ponakan udah mulai depresi apalagi kalo udah tengah malem, ketika harus ke kamar mandi sendiri. FYI, perumahan mama mertua ini merupakan perumahan baru dan area belakangnya masih hutan belantara. Ditambah, ponakan saya punya sifat penakut. Kalo udah kayak gitu, rasanya jarak antara kamar tidur ke kamar mandi bagaikan melampaui kutub utara. 

Akhirnya, jam satu malem, saya pun telpon taksi buat nyari klinik 24 jam. Singkat cerita, sampailah kita di sebuah klinik daerah Harapan Raya yang ditangani oleh dokter-dokter ganteng. Salah satu dokter yang periksa ponakan, ngasi tau kalo sakit yang dideritanya itu bernama anyang-anyangan. Penyebabnya banyak! Salah satunya kurang menjaga kebersihan organ intim, dehidrasi, diabetes, dll.

Kita pun pulang membawa beberapa obat yang ditunda untuk diminum dengan alasan besok mau nyari pisang dulu buat dimakan bareng obatnya. Emang dasar ponakan ini paling gamau minum obat-obatan. Namun semua itu terselamatkan, ketika keesokan pagi datanglah adiknya mama mertua yang saya panggil Omanen. Omanen ini kami juluki 'angel' karena kedatangannya selalu membantu. Kadang bantuin masak, kadang nganterin beli keperluan rumah, kadang ngehibur dengan karaokeannya, dan hari itu ia menyebut nama Uri cran untuk menyembuhkan anyang-anyangan. Bentuk obatnya ada yang berupa serbuk dengan rasa cranberry yang enak dikonsumsi kayak minum jus. Ga butuh waktu lama, kita pun langsung cuss ke apotik nyari si serbuk ini. Sebelumnya googling dulu sih tentang URI CRAN, dan menemui fakta kalo obat ini mengandung antioksidan yang memiliki sifat anti-adhesi, yaitu bisa mencegah bakteri menempel pada saluran kemih dan menularkan infeksi.



Alhamdulillah, setelah minum ini, si ponakan berangsur membaik. Dia pun mulai aware dengan kesehatan setelah dinasehati dokter untuk lebih menjaga organ intim dan banyak minum air putih. Intinya, jangan anggap sepele deh kalo ada gangguan di organ intim kamu. Mengkonsumsi Uri Cran bisa menjadi solusi alami biar tercegah dari anyang-anyangan. Rasanya enak, bisa diminum pake es batu pulak. Minum minuman dingin itu memang sedap dinikmati di bawah cuaca Pekanbaru. Hehehee... Ah, Omanen.. You are an angel, Uri cran also. ^^


READ MORE >>>
Labels: 1 comment | Links to this post | edit post
Reactions: 
Annisa Haroen

Sebenernya ini late post banget sih, karena udah terbit bulan April tahun lalu.. ;p 

Sama kayak novel sebelumnya, ini juga berupa pesanan dari salah satu penerbit mayor. Sayangnya, ga bernasib baik kayak si horror. Mungkin energi daku juga udah terkuras sama novel sebelumnya. Sama-sama dikerjain dengan deadline dua minggu sebanyak 100 halaman. Sempat sakit hati waktu ditolak. Tapi setelah cek lagi naskahnya, daku tertawa saking bersyukur banget karena bisa malu-maluin diri sendiri kalo sampe diterbitin. =))) Keliatan banget ini novel bikinnya buru-buru..

Beberapa bulan kemudian, naskah ini diminta sama Kinomedia dengan catatan harus direvisi lagi (Yaiyalah, Nisa!!). Sampai akhirnya ACC, sempat ada dua kali perubahan cover dan terbit kalo ga salah bulan April 2015. Cuman yang ini ga ada di toko buku. Hanya dijual online dan tepat hari ini hanya bersisa dua eksemplar, itupun akan daku jadikan giveaway....

Okaaay, ini sinopsisnya:

Lesie melakukan sesi counseling dengan coach yang luar biasa menawan bernama Ben Alfrend. Namun di setiap sesinya selalu membuahkan keributan antara mereka berdua. Lesie tidak menerima teori Ben yang menurutnya tidak masuk akal. Namun, terlepas dari itu semua, Lesie sangat mengagumi sosok Ben. Hingga akhirnya dalam salah satu pertemuannya, mereka terjebak oleh salah satu pasangan klien, seorang psikopat yang mengejarnya sambil membawa pistol.

Sneak peak:

Lelaki itupun berdiri dan melangkah keluar. Tidak puas dengan jawabannya, Lesie ikut berdiri langsung mengejar.
"Gue udah ngira kalau kalian ga sehebat apa yang temen gue bilang. Untungnya gue ga terlalu bego sampe harus ngeluarin uang kalo ternyata solusi buat lupain mantan aja lo ga punya."
Ben yang sudah mencapai parkiran mobil, berbalik lagi ke arah Lesie. "Oke, kalo lu mau solusi buat lupain mantan, sebenernya gue punya."
"Lemme know. Kalo berhasil, gue berani bayar mahal."
Ben tersenyum miring, lalu menarik tangan Lesie ke arah trotoar di depan cafe tersebut. Tanpa melawan, Lesie patuh mengikutinya.
"Lo liat pohon itu?" Tanya Ben sambil menunjuk salah satu pohon besar di seberang jalan. Lesie mengangguk seraya menunggu teori filosofis apalagi yang akan dijabarkan Ben. "Lo bisa benturin kepala lo di sana sebanyak tiga kali, sampe dokter menyatakan lo amnesia."


READ MORE >>>
Labels: 0 comment | Links to this post | edit post
Reactions: 
Annisa Haroen


ARE YOU READY FOR VICTORIA'S SECRET FASHION SHOW THIS YEAAAAR?

Oke okeee.. Daku kira ini udah saatnya untuk bahas fashion show terbesar di dunia yang akan diselenggarakan tanggal 5 Desember, setelah berhari-hari nungguin kejutan apalagi sih yang bakalan diumumin. Ada beberapa good news yang bikin excited, tapi juga ada bad news yang bikin daku syediih. Mulai darimana dulu yeaaaa......

Seperti postingan di tahun sebelumnya (klik di sini: VSFS2015), kita bahas aja ke-enam segmennya dulu. This is it:

1. The Road Ahead
2. Dark Angel
3. Pink Nation
4. Bright Night Angel
5. Mountain Romance
6. Secret Angel

Sejauh ini, outfit selalu menjadi hal yang ditunggu-tunggu terutama oleh para model. How happy they are when the outfit so incredible or they get their first wings. Baru ada beberapa bocoran mengenai fitting mereka, and so far the outfit are really.. really amazing as always. Meskipun outfit yang dipake sama Adriana Lima kurang cocok. Okelah Adriana bakalan tetep cantik-banget-gausah-ditanya, but she deserve better.  So, this is my favorit outfit...



Lily Aldridge kalo diperhatiin semakin cantik dan seksi ya. Jauh banget sama awal kemunculannya di tahun 2009 yang jalannya masih kaku dan awkward. Kayaknya dia bakalan jadi salah satu pembuka segmen lagi.. Ini adalah kostum untuk segmen mountain romance.. :) lucuk!



Romee Stridj untuk kostum masih di segmen mountain romance. Ughh,  dat boots!! *lope lope di udara* Dia gabung sama Victoria Secret tahun 2014  ketika masih berumur 18th. Udah diangkat jadi 'angel' di tahun berikutnya tapi belum pernah membuka segmen. Kalo menurut daku sih Romee sama Stella Maxwell sama-sama suka masang 'boring face' :p ga begitu ekspresif. Tapi it's oke lah, keduanya sama-sama sexy, meski tetep aja boring. Hahahahahah 


Elsa Hosk! one of my favorit angels. Banyak yang bilang kalo body Elsa saingannya Candice. Meski masih meliuk Candice (yak, dia gambaran cewek yang perfect banget -_-). Tapi Elsa punya keunikan sendiri, selain matanya yang unik, dia juga bocor, cewek  lucu yang suka masang goofy face. Outfit yang dia pakai ini untuk segmen Dark Angel. So sexyy.. <3 p="">


Finally, setelah tahun kemaren kakaknya lolos casting, sekarang giliran adeknya. Bella Hadid & Gigi Hadid bakalan ada di event #VSFS tahun ini. Bajunya lucu, yes!


The new angel that I like the most! Josephine Skriver, awal kemunculannya tahun 2013 di pink section ga begitu mencuri perhatian. Tapi makin ke sini, dia banyak disukai bahkan hampir ga punya haters. Selain bodynya yang termasuk goals, dia juga cantik banget, lovable dan selalu bikin daku melting (atau ngiri?) liat kemesraannya sama Alexander DeLeon. Jo juga orang terakhir yang diangkat menjadi 'angel' dan tahun ini mendapat kepercayaan untuk memakai swarovsky-outfit yang terdiri dari 450.000 crystal. Wow!! cantikcantikcantikkkk..


Daaaaan yang mendapatkan fantasy bra tahun ini adalah..... Jasmine Tookes. Jas merupakan model berkulit hitam ketiga yang mendapatkan fantasy bra setelah Tyra Banks dan Selita Banks. Bright  Night Fantasy Bra ini terdiri dari 9000 stones, diamond & emeralds seharga tiga juta dollar pemirsahhh.. Berapa puluh milyar tuh? Lo pernah ngebayangin tidur pake bra seharga puluhan milyar? =))))) Ga semahal punya Gisele  Bundchen  sih yang harganya 12.5 juta dollar di tahun 2005. HAAA! Tapi, Jasmine pantas mendapatkan FB.. eksotis banget, tjantik. 

Sepertinya tahun ini adalah the new angel's year. Kayak komersial, train like an angel, swim special, semuanya diisi sama para angel yang baru.


Sayangnya, kedua sahabat ini bakalan absen, setelah melahirkan. Penonton banyak yang kecewa karena mereka pembawa suasana yang hidup banget. Satu-satunya model yang ga pernah absen ikut fashion show adalah Alessandra Ambrosio dari tahun 2000 sampai sekarang. Padahal dia udah pernah melahirkan dua kali. Yang daku inget, waktu ikut #VSFS tahun 2011, Ale lagi hamil dua bulan, dan tahun berikutnya, dia udah langsing kembali berlenggak lenggok di atas catwalk pake fantasy bra seharga 2.5juta dollar, lalu berpose dengan wajah nantangin buk-ibuk yang perutnyaaaa..asudahlah. Liat aja deh videonya di YouTube. Wkwkkwk

Tapi meskipun Candy dan Bee ga ikut tahun ini (kompak banget deh mereka) seenggaknya Karlie Kloss dan Cara Delevingne akan kembaliiiiii. *happy tears*

Banyak juga sih sebenernya yang ga ikut show dan digantikan sama 13 new comers. Tapi Candy dan Bee ini uda kayak icon-nya VS. Terus Jac Monica, Jacquelyn, sama Constance Jablonski juga tahun ini absen. Entah udah abis kontrak atau gimana. Performa mereka selalu bagus dan punya ciri khas sendiri. Sayang banget :( Hope to see you guys in the next year!

Okee, and the next surprise is.........
Yasss! Ga sabar nunggu Lady Gaga perform di atas catwalk. Ini kali kedua untuk Bruno Mars dan The Weeknd. Tapi bakalan lebih seru karena ceweknya si The Weeknd (Bella Hadid) akan berada di atas catwalk. Apakah kejadian Adam Levine dan Anne V akan terulang kembali? *naikin sebelah alis ala Feny Rose*

Event ini akan diadakan di Paris tanggal 30 November dan diudarakan di CBS tanggal 5 Desember, diproduseri oleh Michael Bay (kalo ga salah dia sutradaramya Armageddon). Sebelumnya, event ini  juga pernah diadakan di Amerika, Las Vegas, dan London. Belum ada bocoran siapa yang bakalan open the show. Aku sih berharap Alessandra, karena dia udah 16 tahun di sini tapi baru opening satu kali. Kalau harus milih dari angel yang baru, kayaknya Elsa Hosk lebih cocok.

OMG! Can't wait to see them killing the show!



READ MORE >>>
Labels: 0 comment | Links to this post | edit post
Reactions: